bycj.net
当前位置:首页 >> 重根式化简 >>

重根式化简

要化简这类根式必须把第一重根式下变为(a+b)^2的形式(a+b)^2=a^2+2ab+b^2 设a^2+b^2=15 2ab=根号1614(ab)^2=161 b^2=15-a^2代入4a^2(15-a^2)=1614a^4-60a^2+161=0 a1^2=7/2 a2^2=23/2 b1^2=23/2 b2^2=7/2 实际上是一组数字15=(根号(7/2))^2+(根号(23/2))^2 根号161= 原式=根号((根号(7/2))^2+2*根号(7/2)*根号(23/2)+(根号(23/2))^2)=根号((根号(7/2)+根号(23/2))^2)=±(根号(7/2)+根号(23/2))=±(根号14+根号46)/2

应该是√(2-√3)吧!设{a^2+b^2=2 (a>b) {2ab=-√3解得:{a=√6/2{b=√2/2∴√(2-√3)=(√6-√2)/2

化简需要把里面的式子化成完全平方的形式.就是a方+2ab+b方的形式,然后再把根号里的完全平方开出去.

2-根号3=1/20.5(4-2*根号3)=0.5(根号3-1)^2所以2-根号3=(根号2/2)*(根号3-1)=根号6/2-根号2/2

16-2√15=(√15-1)^2 7-√15-(√15-1)=8-2√15=(√5-√3)^2 所以答案是√5-√3 2+√3=(√6/2+√2/2)^2 2-√3=(√6/2-√2/2)^2 所以原式=√6/2+√2/2+√6/2-√2/2=√6 7+√48=7+4√3=(√3+2)^2 所以答案是√3+2 a+2√(a-1)=[√(a-1)+1]^2

①√2+√3=√[8+4√3/4]=√[√6+2√12+√2]/4 =√[√6+√2/4] =√6+√2/2 ②两边平方:m=a+2√a-1+a-2√a-1+2√a+2√a-1a-2√a-1 =2a+2√a-4a+1 =2a+2│a-2│ ∵1a2 ∴m=2a+4-2a=4 ∴m=±2∵m0∴m=2 ∴原式=1999

二次根式的化简与计算的策略与方法 二次根式是初中数学教学的难点内容,读者在掌握二次根式有关的概念与性质后,进行二次根式的化简与运算时,一般遵循以下做法: ①先将式中的二次根式适当化简 ②二次根式的乘法可以参照多项式乘法进行.

形如√(a+b+2√ab)的双重根式可以化简为√a+√b(a,b>0) 例如:√(4+2√3)=√3+1

形如√(a+b+2√ab)的双重根式可以化简为√a+√b(a,b>0)因为(√a+√b)^2=a+2√ab+b所以a+2√ab+b的算术平方根就是√a+√b也就是双重根式√(a+b+2√ab)化简后的形式了.还有不懂可以Hi我

给个例子给你√(4+2√3)=√(1+2√3+3)(看:里面完全平方式出来了)=√(1+√3)^2=1+√3完了 化到1层根式可以了 懂了吗 这是特例也有的不可以化哦!

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.bycj.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com